Телефон:

+7 (3452) 500-701

Кованые ворота, калитки

Квартира начинается с прихожей, театр – с вешалки, а загородный дом начинается с кованых ворот и калитки! Именно они формируют как первое впечатление гостей, так и некое ощущение таинственности у проходящих мимо зевак.

Кованые ворота не только предадут Вашему дому изысканный неповторимый стиль, но и послужат надежной защитой территории. Благодаря ручному изготовлению и прочности металла, ворота и калитки из ковки выдерживают сильные физические нагрузки и  способны противостоять сильным ударам. Наши специалисты покрывают все производимые калитки и ворота спецсоставом, благодаря чему, изделия также устойчивы к коррозии металла. На сегодняшний день мы спроектировали и изготовили большое количество изделий. Ниже Вы можете ознакомиться с фото и ценами, прежде чем купить кованные ворота.

Исконно считается, что ворота являются символом перехода из одного состояния в другое. Из беспокойной суеты буднего дня – в уют дома и семьи, спокойствие и радость в окружении близких людей. Этот символ, исполненный нашими мастерами, способен подарить Вам и ощущение безопасности, и гордость за жилище, и эстетическое наслаждение искусством ковки. Ведь несмотря на то, что кованые ворота и калитки выглядят легко и ажурно, они очень прочные, долговечные и надежные. Это именно те элементы экстерьера, которые создаются на века.

Цены и эскизы

При этом искусство художественной ковки на территории нашей страны насчитывает даже не столетия: ему уже больше двух тысяч лет. За это время технология достигла своих вершин в стилях барокко и классицизма при оформлении ворот из ковки и оград дворцов и особняков. Очень оживленный период в истории российской художественной ковки – это модерн. Неповторимые силуэты зданий ставили перед архитекторами и оформителями новые задачи. Не зря здания, возведенные в те годы и дополненные коваными элементами, считаются памятниками архитектуры.

Фотографии

Калитки и ворота из ковки в Тюмени

В советский период нашей истории художественная ковка была незаслуженно забыта: архитекторы искали более массивные решения, соответствующие духу времени. И только в последние десятилетия мы вновь наблюдаем расцвет мастерства ковки – возвращение к классическим образцам, позволяющее превратить частный дом в произведение искусства.

Вы можете как выбрать изделие в каталоге, так и заказать кованые ворота и калитку в Тюмени по индивидуальному эскизу.

Logo tad
Doorhan logo
Logo s